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マグロ解体新書

COLUMN
食べる
公開日:2023.07.05
更新日:2023.07.05

【鮪解体師が教える簡単レシピvol.3】マグロと長ネギの串カツ

鮪解体師 碇田(イカリダ)が教える簡単で美味しいマグロレシピをご紹介します。第3回目は「マグロと長ネギの串カツ」です。身がふわっと柔らかいマグロとさっぱりとした長ネギの組み合わせは、くどくさがなく、いくらでも食べられてしまう美味しさです。
ぜひおうちで揚げたてサクサクを楽しんでください。

目次

    材料(2人前)

    まぐろ 200g
    長ネギ 1本
    小麦粉 適量
    卵 1個
    パン粉 適量
    竹串

    作り方

    ①まぐろは3cm角に、長ネギも3cmくらいの長さに切ります。
    ②串にまぐろ→ネギ→まぐろ→ネギ→まぐろの順番で刺していきます。
    ③小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけたら180℃の油で5分あげて完成です。

    ワンポイントアドバイス

    ソースで食べるのもよいですが、レモンと塩もおすすめ!
    レモンの酸味がマグロと長ネギの素材の美味しさを引き立ててくれます。

    このレシピを教えてくれた人

    マグロ解体師イカリダ

    主に都内でマグロ解体ショーのパフォーマンスをしています。
    このコラムをきっかけに私を知っていただいた皆様と「マグロ解体ショー」でお会いできることを楽しみにしています!自宅では味わえない興奮必至のパフォーマンスと新鮮なマグロ料理を堪能いただけます。パーティー、お祝い事、イベントなどで盛り上がること間違いなし!

    マグロ解体ショーについての詳細はこちら

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